Свадебные традиции и обряды

Свадебные традиции и обряды, накопленные за всю историю существования человечества, дошли и до наших дней. Многие женихи и невесты стараются следовать традициям и иногда боятся внести что-то новое в подготовку и проведение свадьбы. Многие не знают, следовать им или нет, но всегда относятся к традициям и обрядам с вниманием и уважением. А может, это пережитки прошлого? В этой статье на сайте свадебного салона Bliss мы публикуем фотографии, посвященные различным свадебным обычаям и традициям самых разных стран – от Марокко до Макао. Возможно, вы узнаете кое-что новенькое…

Пакистанская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by

За несколько дней до свадьбы руки пакистанской невесты украшаются узорами из хны. Делается это специально, для церемонии Мехенди, обряда, который по поверьям должен принести удачу в будущую семью.

Корейская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Корейские жених и невеста в традиционных свадебных нарядах. Вот уже две тысячи лет существует свадебный обычай, согласно которому молодожены в Корее облачаются в ханбок, традиционный корейский костюм ярких цветов и простых линий.

Шотландская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Все мужчины, приглашенные на свадебную церемонию, надевают традиционный наряд шотландских горцев: килты из шерстяной клетчатой ткани – тартана, жакеты и длинные гольфы.

Свадьба в Нигерии

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Во время свадебной церемонии народа йоруба, перед тем как выведут невесту в свадебном платье, скрытую под вуалью, жених и его друзья падают ниц перед членами семьи невесты.

Американская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by На свадьбе в Штатах незамужние девушки по традиции ловят букет невесты. Считается, что та, которая поймает заветный букет, в скором времени также выйдет замуж.

Марокканская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Марокканские невесты обычно надевают изысканно украшенные кафтаны вместо свадебного платья и множество украшений. В Марокко невеста и все женщины, приглашенные на свадьбу, украшают руки узорами из хны.

Японская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Японские молодожены, жених и невеста в традиционном свадебном платье, во время обряда должны выпить 9 чашек саке. Снимок сделан в синтоистском храме.

Мексиканская свадьба

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Невеста в белом свадебном платье и фате, а также ее родители готовятся совершить свадебную процессию по улице небольшого мексиканского городка.

Свадьба в Малайзии

Свадебный салон Bliss,  articles, Свадебные традиции разных стран мира, https://bliss.by Жених и невеста в белом свадебном платье во время свадебной чайной церемонии по традиции подносят чай старшим членам семьи. Снимок сделан в малайзийской столице – Куала-Лумпур.

Конечно же, верить приметам или следовать всем свадебным традициям решать Вам. Однако, некоторыми традициями и приметами все же стоит воспользоваться. Лишним – не будет.